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Abobrinha assada com alecrim, cebola e dedo de moça

  • Fernanda Galvão
  • 4 de abril de 2023

Serve 4 pessoas | 45 min

410 visualizações

Ingredientes

2 abobrinhas

1 cebola

1 pimenta dedo-de-moça (opcional)

1 ramo de alecrim

3 colheres (sopa) de azeite

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Lave e seque as abobrinhas, a pimenta e o alecrim. Corte as abobrinhas em rodelas grossas, de cerca de 1 cm de espessura (se quiser, descarte as pontas). Corte a cebola em quartos, passando a faca pela raiz; descasque os gomos, sem tirar a raiz – assim todas as camadas ficam juntinhas. Unte o fundo de uma assadeira grande com 1 colher (sopa) de azeite. Disponha as fatias de abobrinha e os gomos de cebola. Debulhe o ramo de alecrim sobre os legumes. Regue com o azeite restante e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture bem com as mãos. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar – na metade do tempo, vire os legumes com uma espátula. Retire do forno e transfira as abobrinhas para uma travessa. Fatie a pimenta em rodelas fininhas (lave bem as mãos!) e espalhe pela abobrinha. Sirva a seguir.

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