Não perca nossas receitas! Inscreva-se!
1 forma |
Secos:
1 xícara de amêndoas moídas (na hora) ou farinha de amêndoas (o resultado fica melhor com amêndoas moídas na hora)
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de fubá
3/4 xícara de açúcar demerara
Uma pitada de sal marinho
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Líquidos:
1 1/2 xícaras de leite vegetal (amêndoas, amendoim…)
½ xícara de óleo de coco líquido
1/2 colher (sopa) de sumo de limão
Ingredientes da cobertura
1/2 xícara de amêndoas em palitos ou em lâminas
3 colheres (sopa) de manteiga de coco
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
3 colheres (sopa) de leite vegetal
Misturar num recipiente grande as amêndoas moídas e os ingredientes secos. Noutro recipiente menor, misturar os ingredientes líquidos. Despejar os ingredientes líquidos no recipiente dos secos e mexer bem com fouet por 1 minuto.
Untar uma forma redonda e polvilhar de farinha. Pré aquecer o forno a 180ºC. Despejar a massa na forma e assar por cerca de 30 minutos (verificar o cozimento com um palito no centro do bolo).
Para a cobertura, pegar uma frigideira, colocar os ingredientes, mexer bem para incorporar por cerca de 5 minutos.
Desenformar o bolo depois de esfriar (opcional) e colocar a cobertura no bolo.
Agradeço a imagem da Pixabay, de Christel.