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Bolo de amêndoas com cobertura

  • Fernanda Galvão
  • 25 de junho de 2023

1 forma |

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Ingredientes

Secos:

1 xícara de amêndoas moídas (na hora) ou farinha de amêndoas (o resultado fica melhor com amêndoas moídas na hora)

1 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de fubá

3/4 xícara de açúcar demerara

Uma pitada de sal marinho

1/2 colher (chá) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Líquidos:

1 1/2 xícaras de leite vegetal (amêndoas, amendoim…)

½ xícara de óleo de coco líquido

1/2 colher (sopa) de sumo de limão

Ingredientes da cobertura

1/2 xícara de amêndoas em palitos ou em lâminas

3 colheres (sopa) de manteiga de coco

3 colheres (sopa) de açúcar demerara

3 colheres (sopa) de leite vegetal

Modo de Preparo

Misturar num recipiente grande as amêndoas moídas e os ingredientes secos. Noutro recipiente menor, misturar os ingredientes líquidos. Despejar os ingredientes líquidos no recipiente dos secos e mexer bem com fouet por 1 minuto.

Untar uma forma redonda e polvilhar de farinha. Pré aquecer o forno a 180ºC. Despejar a massa na forma e assar por cerca de 30 minutos (verificar o cozimento com um palito no centro do bolo).

Para a cobertura, pegar uma frigideira, colocar os ingredientes, mexer bem para incorporar por cerca de 5 minutos.

Desenformar o bolo depois de esfriar (opcional) e colocar a cobertura no bolo.

 

Agradeço a imagem da Pixabay, de Christel.

Tags:

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