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1 forma |
Ingredientes da massa:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (usei a versão orgânica)
1/2 xícara de farinha de trigo integral (usei a versão orgânica)
1 xícara de açúcar demerara
1 colher (sopa) de linhaça moída (farinha de linhaça)
5 colheres (sopa) de cacau puro, sem açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 xícaras de leite vegetal (amêndoas, amendoim, coco)
1/2 xícara de óleo de coco
1 colher (sopa) de sumo de limão
Ingredientes da cobertura:
3 colheres (sopa) de leite vegetal (amêndoas, amendoim, coco)
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
50g de chocolate vegano (uso o only 4)
Modo de preparo da massa:
Pré-aquecer o forno a 180ºC, untar a forma e polvilhar com cacau ou farinha. Misturar os ingredientes secos peneirados só para desfazer os grupos maiores (talvez o açúcar você não consiga, mas não tem problema) numa tigela funda. Noutra tigela, misturar os ingredientes líquidos e juntar aos secos, mexendo com um fouet até se obter uma mistura homogênea. Levar ao forno durante cerca de 25 minutos (confira o cozimento com um palito).
Caso queira, pode fazer uma cobertura!
Modo de preparo da cobertura:
Colocar os ingredientes numa panela em fogo baixo e mexer até dar o ponto que queira. Colocar em cima do bolo quentinho.
Agradeço a imagem da Pixabay, de NoName_13.