Não perca nossas receitas! Inscreva-se!

Bolo de chocolate com cobertura

  • Fernanda Galvão
  • 25 de junho de 2023

1 forma |

80 visualizações

Ingredientes

Ingredientes da massa:

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (usei a versão orgânica)

1/2 xícara de farinha de trigo integral (usei a versão orgânica)

1 xícara de açúcar demerara

1 colher (sopa) de linhaça moída (farinha de linhaça)

5 colheres (sopa) de cacau puro, sem açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

2 xícaras de leite vegetal (amêndoas, amendoim, coco)

1/2 xícara de óleo de coco

1 colher (sopa) de sumo de limão

 

Ingredientes da cobertura:

3 colheres (sopa) de leite vegetal (amêndoas, amendoim, coco)

4 colheres (sopa) de açúcar demerara

50g de chocolate vegano (uso o only 4)

Modo de Preparo

Modo de preparo da massa:

Pré-aquecer o forno a 180ºC, untar a forma e polvilhar com cacau ou farinha. Misturar os ingredientes secos peneirados só para desfazer os grupos maiores (talvez o açúcar você não consiga, mas não tem problema) numa tigela funda. Noutra tigela, misturar os ingredientes líquidos e juntar aos secos, mexendo com um fouet até se obter uma mistura homogênea. Levar ao forno durante cerca de 25 minutos (confira o cozimento com um palito).

Caso queira, pode fazer uma cobertura!

 

Modo de preparo da cobertura:

Colocar os ingredientes numa panela em fogo baixo e mexer até dar o ponto que queira. Colocar em cima do bolo quentinho.

 

Agradeço a imagem da Pixabay, de NoName_13.

Tags:

  • #bolo com cobertura
  • #bolo com cobertura de chocolate
  • #bolo de cacau
  • #bolo de cacau vegano
  • #bolo de chocolate
  • #bolo de chocolate com cobertura
  • #bolo de chocolate vegano
  • #bolo fofo
  • #bolo sem culpa
  • #bolo vegano
  • #bolo vegano com cobertura

Compartilhe:

Deixe um comentário

Seu IP: 216.73.216.110

Commentários (0)

    Nenhum comentário ainda para esta receita.