Não perca nossas receitas! Inscreva-se!

Creme de avelã (nutella vegana e saudável)

  • Fernanda Galvão
  • 14 de julho de 2024

580g |

55 visualizações

Ingredientes

100g de avelãs cruas

100g de castanha de caju crua e sem sal

60g (não ml) de óleo de coco sem sabor no estado líquido

150g de chocolate ao leite vegano (gosto das marcas onveg e only4)

150g de açúcar demerara pulverizado (ensino a fazer) ou açúcar de confeiteiro

1g (não ml) de extrato de baunilha

1g de sal marinho

 

Modo de Preparo

Antes de tudo, pulverize o açúcar demerara colocando-o no liquidificador para bater, até virar um pózinho bem branco e fino. Reserve o açúcar.

Coloque as avelãs em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15 minutos, a 160 graus, para torrar. Fique de olho para virar algumas vezes e não deixar as avelãs torrarem.

Depois de prontas, espere esfriar e esfregue as avelãs, umas nas outras, para retirar as cascas. Tudo bem se ficar um pouco em algumas castanhas.

Descarte as peles e bata as avelãs "peladas" no liquidificador com as castanhas cruas e o óleo de coco líquido por cerca de 10 minutos. Caso seu liquidificador não bata muito bem, pare algumas vezes para raspar as laterais e incorporar este conteúdo ao creme para bater.

Em uma panela de fundo grosso, derreta o chocolate vegano picado e adicione ao liquidificador após aqueles 10 minutos iniciais.

Bata um pouco e adicione o açúcar pulverizado, o sal e o extrato. Bata mais um pouco.

Se quiser já devorar o creme de avelãs, irá comê-lo mais líquido. Caso queira um pouco mais firme, segure a ansiedade e leve para a geladeira.

Tags:

  • #creme de avelã
  • #creme de avelã saudável
  • #creme de avelã vegana
  • #nutella
  • #nutella saudável
  • #nutella sem culpa
  • #nutella vegana

Compartilhe:

Deixe um comentário

Seu IP: 18.117.72.244

Commentários (0)

    Nenhum comentário ainda para esta receita.