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500g |
150g de castanha de caju crua e sem sal
150g (não é ml) de água quente
120g de açúcar demerara
60g de açúcar de coco (pode ser o mascavo também, mas o resultado fica muito melhor com o de coco)
40g (não é ml) de óleo de coco sem sabor
3g (mão é ml) de extrato de baunilha
1g de sal marinho
O primeiro passo desta receita é hidratar as castanhas de caju. Para isso, deixe por 6 horas a castanha de molho em água potável e depois descarte a água, lave as castanhas e você já pode usar na receita. Caso não tenha conseguido se organizar previamente, basta colocar a castanha numa panela com água e deixar ferver por cerca de 10 minutos.
Depois de hidratar as castanhas, coloque-as no liquidificador com os demais ingredientes e bata por cerca de 5 minutos, sem parar, para formar um creme bem lisinho.
Coloque o creme numa panela de fundo grosso, em fogo médio, e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sem parar.
Depois, já pode se deliciar, comendo o doce de leite quentinho ou pode levar para a geladeira e comer mais firminho.
Foto de Karolina Kołodziejczak na Unsplash