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Doce de leite vegano

  • Fernanda Galvão
  • 14 de julho de 2024

500g |

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Ingredientes

150g de castanha de caju crua e sem sal

150g (não é ml) de água quente

120g de açúcar demerara

60g de açúcar de coco (pode ser o mascavo também, mas o resultado fica muito melhor com o de coco)

40g (não é ml) de óleo de coco sem sabor

3g (mão é ml) de extrato de baunilha

1g de sal marinho

Modo de Preparo

O primeiro passo desta receita é hidratar as castanhas de caju. Para isso, deixe por 6 horas a castanha de molho em água potável e depois descarte a água, lave as castanhas e você já pode usar na receita. Caso não tenha conseguido se organizar previamente, basta colocar a castanha numa panela com água e deixar ferver por cerca de 10 minutos.

Depois de hidratar as castanhas, coloque-as no liquidificador com os demais ingredientes e bata por cerca de 5 minutos, sem parar, para formar um creme bem lisinho.

Coloque o creme numa panela de fundo grosso, em fogo médio, e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sem parar.

Depois, já pode se deliciar, comendo o doce de leite quentinho ou pode levar para a geladeira e comer mais firminho.

 

Foto de Karolina Kołodziejczak na Unsplash

Tags:

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