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Para 4 pessoas bem servidas |
Ingredientes do estrogonofe:
4 dentes de alho
1 talo de alho porró em rodelas
1 cebola grande
1 pedaço pequeno de gengibre (cerca de 3 cm)
Creme de leite de castanha de caju
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
500g de grão de bico cozido
Sal a gosto
Ingredientes do creme de leite de castanha de caju :
2 xícaras de castanha de caju crua sem sal
2 xícaras de água filtrada
Sal marinho à gosto
1 colher (chá) de sumo de limão
2 colheres (sopa) de nutritional yeast – levedura nutricional (opcional)
Pimenta do reino à gosto
Cozinhar o grão de bico na panela de pressão por 15 minutos. Enquanto isso, descascar e cortar o alho, alho porró, gengibre e cebola.
Preparar o creme de leite de castanhas de caju e reservar - Numa tigela, colocar a castanha de caju de molho água filtrada até cobrir as castanhas. Reservar por uma noite. No dia seguinte, escorrer bem a água e descartar. Caso não tenha conseguido fazer desta forma, ferver a água e colocar nas castanhas. Deixar por 15 minutos e, sem seguida, lavar as castanhas e utilizar. Colocar as castanhas no liquidificador e cobrir com 1 xícara de água filtrada. Temperar com sal, sumo de limão e adicionar nutritional yeast. Bater bem até virar um molho denso.
Em uma panela grande, colocar o azeite e refogar o alho, alho porró, gengibre e cebola. Acrescentar o grão de bico cozido e, em seguida, o creme de leite de castanhas. Mexer bem por 5 minutos e temperar com sal, pimenta do reino e levedura nutricional (caso não tenha já colocado no creme de leite de castanhas). Acrescentar água caso a preparação tenha ficado muito “grossa”.
Agradeço pela imagem da Pixabay, de Julia.