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Estrogonofe de grão de bico

  • Fernanda Galvão
  • 25 de junho de 2023

Para 4 pessoas bem servidas |

111 visualizações

Ingredientes

Ingredientes do estrogonofe:

4 dentes de alho

1 talo de alho porró em rodelas

1 cebola grande

1 pedaço pequeno de gengibre (cerca de 3 cm)

Creme de leite de castanha de caju

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

500g de grão de bico cozido

Sal a gosto

Ingredientes do creme de leite de castanha de caju :

2 xícaras de castanha de caju crua sem sal

2 xícaras de água filtrada

Sal marinho à gosto

1 colher (chá) de sumo de limão

2 colheres (sopa) de nutritional yeast – levedura nutricional (opcional)

Pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

Cozinhar o grão de bico na panela de pressão por 15 minutos. Enquanto isso, descascar e cortar o alho, alho porró, gengibre e cebola.

Preparar o creme de leite de castanhas de caju e reservar - Numa tigela, colocar a castanha de caju de molho água filtrada até cobrir as castanhas. Reservar por uma noite. No dia seguinte, escorrer bem a água e descartar. Caso não tenha conseguido fazer desta forma, ferver a água e colocar nas castanhas. Deixar por 15 minutos e, sem seguida, lavar as castanhas e utilizar. Colocar as castanhas no liquidificador e cobrir com 1 xícara de água filtrada. Temperar com sal, sumo de limão e adicionar nutritional yeast. Bater bem até virar um molho denso.

Em uma panela grande, colocar o azeite e refogar o alho, alho porró, gengibre e cebola. Acrescentar o grão de bico cozido e, em seguida, o creme de leite de castanhas. Mexer bem por 5 minutos e temperar com sal, pimenta do reino e levedura nutricional (caso não tenha já colocado no creme de leite de castanhas). Acrescentar água caso a preparação tenha ficado muito “grossa”.

 

Agradeço pela imagem da Pixabay, de Julia.

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