Não perca nossas receitas! Inscreva-se!

Leite de coco

  • Fernanda Galvão
  • 25 de junho de 2023

145 visualizações

Ingredientes

2 xícaras (chá) de coco fresco ou congelado ralado (cerca de 200g ou um coco pequeno)

1 xícara (chá) de água filtrada

Modo de Preparo

Num liquidificador, junte o coco e a água (quente, caso esteja batendo o coco congelado) e bata até virar um líquido branco (cerca de 5 minutos). Por ser natural, ele não terá a espessura nem a cor super branca dos industrializados.

Num pano de prato limpo (ou coador de voil), coe a mistura sobre uma tigela, espremendo bem com as mãos para extrair todo o leite. Agora é só usar em preparos como moquecas, molhos, vitaminas ou doces. O leite de coco pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.

 

Agradeço a imagem da Pixabay, de Mohamed Hassan.

Tags:

  • #coco
  • #leite de coco
  • #leite de coco caseiro
  • #leite vegano
  • #leite vegetal
  • #leite vegetal baixo custo

Compartilhe:

Deixe um comentário

Seu IP: 216.73.216.110

Commentários (0)

    Nenhum comentário ainda para esta receita.