Não perca nossas receitas! Inscreva-se!
Para 4 pessoas bem servidas |
1 vidro de palmito ou 4 bananas da terra maduras
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 limões
1 cebola picada + 1 cebola em rodelas
2 dentes de alho
1 pitada de sal
2 tomates picados + 1 tomate em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 xícaras (chá) de leite de coco
Coentro à gosto (opcional)
1/4 de xícara (chá) de pimentão em rodela (opcional)
Pimenta (opcional)
Sal marinho
Se for fazer em panela de barro, ligar o fogo para esquentar.
Cortar o palmito ou banana da terra em tiras compridas, temperar com o suco de um limão, sal e alho.
Refogar a cebola picada, tomate picado e pimentão no azeite de oliva com uma pitada de sal.
Adicionar o palmito ou banana da terra enfileirando na panela.
Adicionar a cebola em rodelas, tomate em rodelas, coentro e leite de coco.
Deixar ferver por dez minutos com a panela tampada e finalizar com azeite de dendê.
Agradeço a imagem da Pixabay, de Adriano Gadini.