Não perca nossas receitas! Inscreva-se!

Moqueca vegana

  • Fernanda Galvão
  • 3 de agosto de 2023

Para 4 pessoas bem servidas |

69 visualizações

Ingredientes

1 vidro de palmito ou 4 bananas da terra maduras

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 limões

1 cebola picada + 1 cebola em rodelas

2 dentes de alho

1 pitada de sal

2 tomates picados + 1 tomate em rodelas

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

2 xícaras (chá) de leite de coco

Coentro à gosto (opcional)

1/4 de xícara (chá) de pimentão em rodela (opcional)

Pimenta (opcional)

Sal marinho

Modo de Preparo

Se for fazer em panela de barro, ligar o fogo para esquentar.

Cortar o palmito ou banana da terra em tiras compridas, temperar com o suco de um limão, sal e alho.

Refogar a cebola picada, tomate picado e pimentão no azeite de oliva com uma pitada de sal.

Adicionar o palmito ou banana da terra enfileirando na panela.

Adicionar a cebola em rodelas, tomate em rodelas, coentro e leite de coco.

Deixar ferver por dez minutos com a panela tampada e finalizar com azeite de dendê.

 

Agradeço a imagem da Pixabay, de Adriano Gadini.

Tags:

  • #moqueca de banana
  • #moqueca de banana da terra
  • #moqueca de palmito
  • #moqueca de vegetais
  • #moqueca vegana
  • #moqueca vegetariana

Compartilhe:

Deixe um comentário

Seu IP: 216.73.216.110

Commentários (0)

    Nenhum comentário ainda para esta receita.