Não perca nossas receitas! Inscreva-se!
18 muffins | 45 minutos
600g de tofu firme orgânico
1 xícara de fubá orgânico ou farinha de grão de bico ( pode testar outras farinhas também)
2 colheres (sopa) de levedura nutricional
1 colher (sopa) de fermento químico (uso o não transgênico)
1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem
Água até dar o ponto de bolo
Sal e pimenta a gosto
1 alho porro cortado em rodelas
2 tomates cortados em pequenos pedaços
Azeitona verde cortada em rodelas (o quanto quiser)
E ainda usei brócolis que tinha feito no dia anterior, mas foi um adicional à receita
Aquecer o forno a 200 graus.
Lavar o tofu (passar em água corrente), cortar em quadrados e colocar no liquidificador junto com o fubá, levedura, azeite e um pouco de água. Bater a mistura e acertar a água até que o conteúdo do liquidificador tenha textura de bolo.
Colocar oconteúdo do liquidificador numa vasilha grande e adicionar o fermento, alho porro, tomate e brócolis. Misturar bem.
Em seguida, acertar o sal e pimenta.
Untar as formas de muffin, preencher com o conteúdo da vasilha e levar ao forno por cerca de 30 minutos.