Não perca nossas receitas! Inscreva-se!

Muffin de tofu (omelete vegano)

  • Fernanda Galvão
  • 22 de junho de 2024

18 muffins | 45 minutos

127 visualizações

Ingredientes

600g de tofu firme orgânico

1 xícara de fubá orgânico ou farinha de grão de bico ( pode testar outras farinhas também)

2 colheres (sopa) de levedura nutricional

1 colher (sopa) de fermento químico (uso o não transgênico)

1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem

Água até dar o ponto de bolo

Sal e pimenta a gosto

1 alho porro cortado em rodelas

2 tomates cortados em pequenos pedaços

Azeitona verde cortada em rodelas (o quanto quiser)

E ainda usei brócolis que tinha feito no dia anterior, mas foi um adicional à receita

 

Modo de Preparo

Aquecer o forno a 200 graus.

Lavar o tofu (passar em água corrente), cortar em quadrados e colocar no liquidificador junto com o fubá, levedura, azeite e um pouco de água. Bater a mistura e acertar a água até que o conteúdo do liquidificador tenha textura de bolo.

Colocar oconteúdo  do liquidificador numa vasilha grande e adicionar o fermento, alho porro, tomate e brócolis. Misturar bem.

Em seguida, acertar o sal e pimenta.

Untar as formas de muffin, preencher com o conteúdo da vasilha e levar ao forno por cerca de 30 minutos.

Tags:

  • #Muffin salgado
  • #Muffin saudável
  • #Muffin vegano
  • #Omelete vegano

Compartilhe:

Deixe um comentário

Seu IP: 216.73.216.110

Commentários (0)

    Nenhum comentário ainda para esta receita.