Não perca nossas receitas! Inscreva-se!
1 pão |
1 xícara de semente de girassol
1/2 xícara de farinha de linhaça
1/2 xícara de nozes (ou amêndoas cruas, avelã, pistache ou castanha de caju crua)
1 e 1/2 xícaras de aveia em flocos grossos
4 colheres (sopa) de psyllium
2 colheres (sopa) de chia
1 colher (chá) de sal marinho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de coco
1 colher (sopa) de melado de cana
1 e 1/2 xícaras de água
Untar uma forma de bolo inglês. Em uma tigela grande, misturar todos os ingredientes secos. Em outro recipiente, misturar a água, o óleo e o melado. Despejar sobre os secos e mexer até que os líquidos envolvam a mistura seca por completo.
Transferir para a forma e ajeitar com uma espátula, pressionando a massa para que não restem bolhas de ar. A massa não irá crescer, então o pão terá o formato que você definir nesse momento.
Reservar por no mínimo 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Assar o pão por 45 minutos, na grade de cima do forno.
Aguardar o pão dar uma amornada, passar uma faca nas laterais e desenformar em uma assadeira.
Levar ao forno por mais 15 a 20 minutos. Essa etapa garantirá a crocância e um tom dourado ao seu pão! Se seu forno tiver a função grill, pode deixar uns minutinhos extra sob ele para que fique ainda mais dourado.
Um conselho! Corte o pão com uma faca de serra bem afiada. Como ele tem nozes e sementes, uma faca cega pode acabar arruinando seu pãozinho.
Receita maravilhosa da Frufruta.