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Pão de sementes

  • Fernanda Galvão
  • 25 de junho de 2023

1 pão |

70 visualizações

Ingredientes

1 xícara de semente de girassol

1/2 xícara de farinha de linhaça

1/2 xícara de nozes (ou amêndoas cruas, avelã, pistache ou castanha de caju crua)

1 e 1/2 xícaras de aveia em flocos grossos

4 colheres (sopa) de psyllium

2 colheres (sopa) de chia

1 colher (chá) de sal marinho

3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de coco

1 colher (sopa) de melado de cana

1 e 1/2 xícaras de água

Modo de Preparo

Untar uma forma de bolo inglês. Em uma tigela grande, misturar todos os ingredientes secos. Em outro recipiente, misturar a água, o óleo e o melado. Despejar sobre os secos e mexer até que os líquidos envolvam a mistura seca por completo.

Transferir para a forma e ajeitar com uma espátula, pressionando a massa para que não restem bolhas de ar. A massa não irá crescer, então o pão terá o formato que você definir nesse momento.

Reservar por no mínimo 1 hora.

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Assar o pão por 45 minutos, na grade de cima do forno.

Aguardar o pão dar uma amornada, passar uma faca nas laterais e desenformar em uma assadeira.

Levar ao forno por mais 15 a 20 minutos. Essa etapa garantirá a crocância e um tom dourado ao seu pão! Se seu forno tiver a função grill, pode deixar uns minutinhos extra sob ele para que fique ainda mais dourado.

Um conselho! Corte o pão com uma faca de serra bem afiada. Como ele tem nozes e sementes, uma faca cega pode acabar arruinando seu pãozinho.

 

Receita maravilhosa da Frufruta.

Tags:

  • #pão de sementes
  • #pão low carb
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  • #pão sem lactose
  • #pão vegano

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