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10 unidades |
10 folhas de papel de arroz (comprar em empórios de produtos orientais)
2 cenouras
2 pepinos
1/2 xícara de cebolinha picada
1 pedaço de gengibre (do tamanho do dedo) picado ou ralado
1/2 de xícara de vinagre de arroz
Shoyu macrobiótico
Manteiga de amendoim natural a gosto
Fatiar o pepino e a cenoura em tirinhas finas.
Misturar o shoyu (1/4 de xícara) e o vinagre de arroz para fazer o molho. Reservar.
Amolecer uma folha de papel de arroz por vez na água bem quente (vá repondo a água – ela esfria rápido) colocar um pouco de cenoura, pepino, manteiga de amendoim e o cebolinha no centro e enrolar lembrando de dobrar as pontas e tentando manter o recheio bem apertado dentro do rolinho.
Repetir com todos os papéis. Servir imediatamente com o molho. Se for demorar um pouquinho para comer molhar levemente algumas folhas de papel toalha ou um pano de prato limpo e colocar por cima dos rolinhos até a hora de comer para eles não ressecarem.