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Serve 2 pessoas |
2 cenouras
1 cebola
1 talo de salsão (sem as folhas)
2 litros de água
¼ de xícara (chá) de leite de coco (de preferência caseiro)
1 colher (chá) de curry
1 folha de louro
3 cravos-da-índia
5 grãos de pimenta-do-reino
Descarte as folhas e lave o salsão sob água corrente. Descasque a cenoura. Corte a cenoura e o salsão em 3 pedaços. Descasque e corte a cebola ao meio; numa das metades, espete a folha de louro com os cravos. Coloque todos os ingredientes numa panela, cubra com a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo e coe o caldo numa tigela. Transfira os pedaços de cenoura e a metade da cebola cozida para o copo do liquidificador. Acrescente 2 xícaras (chá) do caldo de legumes e bata até ficar liso – se quiser uma sopa mais fluida, acrescente um pouco mais de caldo. Atenção: segure a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor empurre e abra a tampa. Volte a sopa batida para a panela, tempere com o curry, sal e pimenta-do-reino. Misture o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos apenas para aquecer. Sirva a seguir com pipoca (não de microondas) ou amêndoas lascadas, se preferir. Essa sopa também fica uma delícia servida fria.
Agradeço a imagem da Pixabay, de Silvia.