Não perca nossas receitas! Inscreva-se!

Torta crudivegana de chocolate

  • Fernanda Galvão
  • 14 de outubro de 2023

130 visualizações

Ingredientes

Esta torta, além de vegana, é crua! Você pode fazê-la, guardar no congelador e ir comendo aos pouquinhos. Vai se surpreender com o sabor!

Ingredientes do recheio

310g ou 2 xícaras de castanha de caju crua

1 fava de baunilha (opcional)

125 g ou 2/3 xícara de açúcar de coco

125 g ou 1 xícara de cacau em pó puro

½ colher (chá) de sal marinho

170 ml ou 2/3 xícara de óleo de coco derretido

Raspas de chocolate vegano para servir

Ingredientes da base

100g ou ½ xícara de tâmara medjool

225 g ou ½ xícara de amêndoas

1 pitada de sal marinho

Modo de Preparo

Deixe as castanhas de caju cruas de molho por 8h. E as tâmaras por 4h. Escorra os dois e enxague. Para a base, coloque as amêndoas, as tâmaras demolhadas e o sal no liquidificador ou processador e bata na velocidade alta até obter uma massa macia. Pressione a massa no fundo de uma forma com aro removível de 20 cm e resfrie. Se for usar a fava, abra ao meio no sentido do comprimento e raspe para tirar as sementes. Reserve a fava para outro uso. Coloque as sementes da baunilha, o açúcar, o cacau em pó, as castanhas demolhadas, o sal e o óleo de coco líquido no liquidificador ou processador e adicione ¾ de xícara de água (185 ml). Bata até ficar homogêneo. Despeje o recheio sobre a base e leve ao freezer por 4-5 horas. Quando for consumir, retirar a torta do freezer, remover o aro e colocar a torta numa travessa. Descongele por 20 minutos. Em seguida, raspe chocolate vegano por cima e sirva.

Agradeço a imagem de Cairomoon, de Pixabay.

Tags:

  • #torta crudivegana
  • #torta crudivegana de chocolate
  • #torta de chocolate vegana
  • #torta vegana

Compartilhe:

Deixe um comentário

Seu IP: 216.73.216.110

Commentários (0)

    Nenhum comentário ainda para esta receita.