Não perca nossas receitas! Inscreva-se!

Torta de liquidificador

  • Fernanda Galvão
  • 25 de junho de 2023

1 forma |

101 visualizações

Ingredientes

Ingredientes do recheio:

1 fio de azeite de oliva

1 cebola pequena ralada

1 talo de alho porró em rodelas

2 dentes de alho

2 xícaras de ervilha descongelada (não enlatada)

1 xícara de pimentões em cubos pequenos

2 cenouras raladas

1 abobrinha ralada e bem espremida

Sal e pimenta do reino à gosto

1/2 xícara de azeitonas verdes em rodelas

 

Ingredientes da massa:

2 colheres (sopa) de linhaça

6 colheres (sopa) de água

1 e 1/2 xícaras de leite vegetal (amêndoas, aveia…)

1/3 xícara de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de tofu orgânico

1 pitada de sal marinho

2 xícaras de farinha de trigo branca

1 colher (sopa) de fermento químico

Orégano à gosto

Modo de Preparo

Antes de preparar o recheio, deixar a linhaça de molho na água por 30 minutos.

Para fazer o recheio, aquecer o azeite na panela e refogar a cebola, alho e alho porró. Acrescentar os legumes e cozinhar, mexendo rapidamente. temperar com sal e pimenta do reino e cozinhar por cerca de 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Reservar.

Bater no liquidificador a linhaça hidratada e os ingredientes restantes da massa, exceto a farinha de trigo, fermento e orégano. Transferir para uma tigela e adicionar a farinha, orégano e fermento e mexer bem. Em seguida, adicionar os legumes refogados.

Pré aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma retangular média e polvilhar com farinha. Despejar a massa na forma, polvilhar o orégano por cima e levar ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Fazer a conferência com o palito, para verificar se a massa está assada.

 

Agradeço a imagem da Pixabay, de Eusa.

Tags:

  • #torta de legumes
  • #torta de liquidificador
  • #torta saudável
  • #torta vegana
  • #torta vegetariana

Compartilhe:

Deixe um comentário

Seu IP: 3.22.223.160

Commentários (0)

    Nenhum comentário ainda para esta receita.