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1 forma |
Ingredientes do recheio:
1 fio de azeite de oliva
1 cebola pequena ralada
1 talo de alho porró em rodelas
2 dentes de alho
2 xícaras de ervilha descongelada (não enlatada)
1 xícara de pimentões em cubos pequenos
2 cenouras raladas
1 abobrinha ralada e bem espremida
Sal e pimenta do reino à gosto
1/2 xícara de azeitonas verdes em rodelas
Ingredientes da massa:
2 colheres (sopa) de linhaça
6 colheres (sopa) de água
1 e 1/2 xícaras de leite vegetal (amêndoas, aveia…)
1/3 xícara de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de tofu orgânico
1 pitada de sal marinho
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 colher (sopa) de fermento químico
Orégano à gosto
Antes de preparar o recheio, deixar a linhaça de molho na água por 30 minutos.
Para fazer o recheio, aquecer o azeite na panela e refogar a cebola, alho e alho porró. Acrescentar os legumes e cozinhar, mexendo rapidamente. temperar com sal e pimenta do reino e cozinhar por cerca de 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Reservar.
Bater no liquidificador a linhaça hidratada e os ingredientes restantes da massa, exceto a farinha de trigo, fermento e orégano. Transferir para uma tigela e adicionar a farinha, orégano e fermento e mexer bem. Em seguida, adicionar os legumes refogados.
Pré aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma retangular média e polvilhar com farinha. Despejar a massa na forma, polvilhar o orégano por cima e levar ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Fazer a conferência com o palito, para verificar se a massa está assada.
Agradeço a imagem da Pixabay, de Eusa.