Não perca nossas receitas! Inscreva-se!

Bolo de baunilha

  • Fernanda Galvão
  • 9 de setembro de 2023

90 visualizações

Ingredientes

1 colher (chá) de cardamomo em pó

1/4 de xícara de óleo de coco

3/4 de xícara de leite vegetal (usei de coco, caseiro)

3/4 de xícara de açúcar demerara

1 colher (chá) de extrato de baunilha (a essência é industrializada, por isso uso o extrato)

1 xícara de farinha de arroz integral

1/2 xícara de farinha de coco

1/2 xícara de fécula de batata

1 pitada de sal marinho

1 colher (sopa) de fermento para bolo em pó (uso da marca ecobio porque tem uma composição natural e sem transgênicos)

Modo de Preparo

Pré aquecer o forno a 180ºC e untar com óleo a forma de 24 cm com furo no meio.

Em um liquidificador, bater o óleo de coco, cardamomo, leite de coco, açúcar e extrato de baunilha até que os ingredientes estejam bem misturados. Reservar.

Em um recipiente, colocar as farinhas, fécula, sal e misturar bem. Despejar o conteúdo do liquidificador sobre a mistura seca e mexer bem até obter uma mistura homogênea. Acrescentar o fermento e incorporar à massa.

Transferir para a forma e assar por 50 minutos.

Tags:

  • #bolo fácil
  • #bolo funcional
  • #bolo saudável
  • #bolo sem culpa
  • #bolo sem leite
  • #bolo simples vegano
  • #bolo vegano

Compartilhe:

Deixe um comentário

Seu IP: 216.73.216.110

Commentários (0)

    Nenhum comentário ainda para esta receita.