Não perca nossas receitas! Inscreva-se!

Brigadeiro

  • Fernanda Galvão
  • 2 de setembro de 2023

76 visualizações

Ingredientes

1 xícara leite de coco caseiro, de preferência

3/4 de xícara de biomassa de banana verde

4-6 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou de coco ou melado

2 colheres de cacau em pó ou 80g de chocolate vegano (fica ainda melhor)

Extrato de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

Se for usar o cacau em pó

Bater o leite de coco, açúcar, biomassa, cacau em pó e o extrato de baunilha no liquidificador.

Colocar 1 colher de óleo de coco líquido numa panela e adicionar o conteúdo do liquidificador.

Cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro de colher.

Se for enrolar, deixar na geladeira de um dia para o outro. Passar óleo de coco nas mãos e enrolar. Passar no coco ralado ou cacau em pó ou farinha de amendoim ou granulado vegano e devorar! Caso queira, pode também usar o brigadeiro para rechear tortas e bolos.

 

Se for usar o chocolate vegano

Bater só o leite, açúcar, extrato de baunilha e a biomassa.

Colocar 1 colher de óleo de coco líquido numa panela.

Colocar o chocolate picado e derreter. Colocar o leite batido e cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro de colher.

Se for enrolar, deixar na geladeira de um dia para o outro. Passar óleo de coco nas mãos e enrolar. Passar no coco ralado ou cacau em pó ou farinha de amendoim ou granulado vegano e devorar! Caso queira, pode também usar o brigadeiro para rechear tortas e bolos.

 

Agradeço a imagem da Katesib, de Pixabay.

Tags:

  • #brigadeiro funcional
  • #brigadeiro saudável
  • #brigadeiro sem leite
  • #brigadeiro vegano

Compartilhe:

Deixe um comentário

Seu IP: 18.226.163.238

Commentários (0)

    Nenhum comentário ainda para esta receita.