Não perca nossas receitas! Inscreva-se!
1 xícara leite de coco caseiro, de preferência
3/4 de xícara de biomassa de banana verde
4-6 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou de coco ou melado
2 colheres de cacau em pó ou 80g de chocolate vegano (fica ainda melhor)
Extrato de baunilha (opcional)
Se for usar o cacau em pó
Bater o leite de coco, açúcar, biomassa, cacau em pó e o extrato de baunilha no liquidificador.
Colocar 1 colher de óleo de coco líquido numa panela e adicionar o conteúdo do liquidificador.
Cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro de colher.
Se for enrolar, deixar na geladeira de um dia para o outro. Passar óleo de coco nas mãos e enrolar. Passar no coco ralado ou cacau em pó ou farinha de amendoim ou granulado vegano e devorar! Caso queira, pode também usar o brigadeiro para rechear tortas e bolos.
Se for usar o chocolate vegano
Bater só o leite, açúcar, extrato de baunilha e a biomassa.
Colocar 1 colher de óleo de coco líquido numa panela.
Colocar o chocolate picado e derreter. Colocar o leite batido e cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro de colher.
Se for enrolar, deixar na geladeira de um dia para o outro. Passar óleo de coco nas mãos e enrolar. Passar no coco ralado ou cacau em pó ou farinha de amendoim ou granulado vegano e devorar! Caso queira, pode também usar o brigadeiro para rechear tortas e bolos.
Agradeço a imagem da Katesib, de Pixabay.