Não perca nossas receitas! Inscreva-se!

Curry de lentilhas com vegetais

  • Fernanda Galvão
  • 16 de setembro de 2023

90 visualizações

Ingredientes

1 xícara de lentilhas cozidas (antes, fermentar em meio ácido por pelo menos 24h – colocar a leguminosa em água morna com 1 colher (sopa) de vinagre ou sumo de 1 limão – depois de 24h, lavar bem o grão e cozinhar na panela)

200 g de brócolis e couve-flor

1 cebola

2 dentes de alho

Azeite de oliva extravirgem à gosto

1 colher (chá) de curry em pó

½ colher (chá) de cúrcuma em pó

½ colher (chá) de cominho

1 e ½ xícaras de água

1 colher (chá) de sal marinho

200 ml de leite de coco, de preferência caseiro

1 tira de pimentão verde

1 tira de pimentão vermelho

1 pedacinho (1 cm) de gengibre fresco ralado (opcional)

1 pimenta malagueta pequena ou pimenta caiena a gosto (opcional)

2 punhados de castanha do pará quebradas

Modo de Preparo

Lave e separe os brócolis e a couve-flor em floretes pequenos.

Pique o alho e a cebola.

Aqueça uma panela ou frigideira grande com um fio de azeite de oliva extravirgem.

Refogue o alho e a cebola até esta ficar translúcida e macia.

Adicione o curry, cúrcuma e cominho. Refogue durante 1 minuto, mexendo para que as especiarias liberem os aromas.

Junte as lentilhas escorridas, a água, as castanhas, os floretes de brócolis e couve-flor e tempere com sal.

Deixe cozinhar em fogo baixo durante cerca de 10 minutos. Misture o leite de coco caseiro, pimentão e o gengibre, se desejar.

Para um sabor picante, acrescente também uma pimenta malagueta, aberta e sem sementes, ou pimenta caiena a gosto.

Deixe ferver durante 2 ou 3 minutos e desligue o fogo. Pode servir acompanhado de arroz basmati e uma salada.

Agradeço a imagem Imagem do MichWich, de Pixabay.

Tags:

  • #curry de lentilha
  • #ensopado de lentilha
  • #ensopado de vegetais
  • #lentilha com curry
  • #lentilha saudável
  • #lentilha vegana
  • #lentilha vegetariana

Compartilhe:

Deixe um comentário

Seu IP: 216.73.216.110

Commentários (0)

    Nenhum comentário ainda para esta receita.